Сентябрь

Людмила Емельянова
Хмель распушил свои сережки
Зеленым облаком в беседке.
Свой нос пушистой лапой кошка
Укрыла, как цыплят наседка.

Осенняя мадонна – астра
Кивает гордой головою.
Сентябрь сияет бабьим царством –
Улыбкой лета пред зимою.

Нет никакого постоянства:
За солнцем – инея угрозы.
Издержки женского коварства:
За смехом неизбежны слезы.