у нас разная свобода

Наталья Скрипка
Твоя свобода-парус тонких штор,
Она впускает ветер смело.
И ты погасишь не горевший спор
Какой-то баснею умелой.
Погасишь, но не победишь…

Твоя свобода-лист в календаре,
Она падет канатоходцем бренным.
И будешь ты хранить ее в ларе,
С узором на потертых стенках бедным.
Запрешь ее, но иногда глядишь…

Твоя свобода…- навсегда твоя,
Как  не маши ты на нее кадилом.
И что-то вечно на нее тая,
Ты все равно ей мельком смотришь в спину.
Как не гони ее – ты ей не навредишь.

Моя свобода – вовсе не моя,
Она давно отпущена скитаться.
Ее влечет в заморские края,
И кто я ей, что б с нею припираться.
Она за мной как будто бы следит.