Пойдём на набережной пить...

Константин Губаренко
Пойдём на набережной пить!
Там будет тихо день садиться
Осенней сепией на лица
Там будет повод удивиться,
Там будет повод удивить.

Ты говоришь, что год прошёл.
Я молча стаскиваю в груду
Того, кем я сегодня буду,
С тем кем я был... Добру без худа
Опять не быть. И хорошо.

Закат был тускл, факир был пьян,
Струился спирт, летели пробки...
Ты не подумай, я не робкий,
Я - принц из каменной коробки
Я, может, чувством обуян...

2009