Прощальная

Елена Барышева Чапышева
Осень за птицами вслед
                улетает на юг.
Перед дорогой мы с ней
                посидим на балконе.
В теплых, последних лучах
                растворимся в истоме
И на прощальный банкет
                пригласим всех подруг.

Виски нальем золотистый
                в звонкость стаканов,
Киндзмараули божественный –
                в прозрачный бокал,
Как же сладок и остр шашлык,
                как грузинский кинжал!
Как безумно кружимся
                в бестыдстве  канканов.

Наш веселый прощальный
                банкет затянулся,
И никто не заметил,
                как осень тихо ушла.
За порогом белым оскалом
                смеялась зима
И замолкла, к щеке ее
                лист прикоснулся…