Вот-вот зима

Людмила Акбаровна Комарова
Пытаюсь выйти из цейтнота:
Дела домашние, работа...
Погрязла так, что мочи нет!
Сорят деревья позолотой -
Вот-вот зима, а вместе с ней
Падёт на город первый снег...

Никак не выберусь из плена
Извечных дел и неизменных
В пока ещё не скучный лес,
Где так заметны перемены:
Осенний бум и перевес
Под частый плач худых небес.

Пытаюсь выйти... Но, похоже,
Уже не будет дней погожих,
В природе - явное туше.
Вон, зябко ёжится прохожий...
Но есть мне дело по душе -
Писать стихи... Пишу уже!