ЯНКИ - 2

Храбров Владимир
Мне говорят, что не склоняют слово «янки»
По жестким правилам родного языка,
Оно неизменимо, как броня у танка:
По падежам, по родам, по времени – никак!

И не пристало как-то вам, интеллигенту,
Родной язык коверкать и не знать,
Что неизменно в написаньи слово это:
Его, как слово «кофе», не положено склонять!..

...............................................

К чему, скажите, щепетильность эта ваша?
Привыкли с ними мы по правилам играть,
Когда они нас называют просто «раша»,
А мы ведь – русские и это надо знать!

К тому же возражу – ещё и как склоняют,
И в хвост и в гриву даже с матом или без,
И новым смыслом это слово наполняют,
Что янки эти для России – сущий бес!

06.10.2009 г.