Библиотека

Мария Мосиевич
Боясь разрушить хрупкое молчанье,
Несмело, робко в комнату вхожу.
Дверная ручка вздрогнет в ожиданье,
И светом мягким взглянет абажур.

На этажерке важные газеты,
Очечник старенький с потертою спиной,
И потемневшие от времени монеты
Стыдливо скрылись в банке жестяной.

Здесь пахнет краской типографской, теплой стружкой,
Очаг не спит, вздыхает, как живой…
Гудит и ссорится с единственной подружкой:
Надежной длиннорукой кочергой.