Объектив

Мария Мосиевич
На выставке достижений
Обеденный перерыв.
Подкатывает раздражение
И мелко дрожит объектив.

Куда же ты денешься, милая,
Среди экспонатов застыв?
Собраться с недюжинной силою –
И крепче схватить объектив.

Себя разместила у стеночки,
Как будто поможет она.
Здесь пусто и холодно, девочка.
Здесь дух алькатрасса – тюрьма.

Тебя подведут твои опыты
Над якобы хрупкой душой.
Ты только задумайся: ктожеты?
Пока отвернулся конвой.

Под люстрами стриж резво мечется.
Он как неизвестность пуглив.
Вернулась и грусть-перебежчица:
Зум-зум – задрожал объектив…