Лужица

Мария Мосиевич
Когда-то кто-то вьюгу напророчил,
Сегодня все оракулы немы.
И пишут только молча между строчек
Долги мои в счёт будущей зимы.

Позёмкой под ногами распласталась
Душа моя. Просыпалась. И вот
Растаяла и лужицей осталась
Здесь, на асфальте. Ждёт… Ждёт.

Я заглянула робко в эту воду
Себя увидеть только и смогла.
Не прыгайте туда, ногами, с ходу,
Ведь я ее случайно пролила.