Земля

Мария Мосиевич
Дождями небо закосило…
Заныла черная земля,
В груди холодной пряча силу
И руки жухлые стеля.

Забыв о первом и последнем –
О всех детёнышах своих,
Она укрыла сердце щебнем,
Чтоб стук извечный быстро стих.

Ревели варвары, плясали
На теле скомканном земли,
На колеи суставы рвали,
Кострами беспощадно жгли…

И только шалью грязной, старой
Прикрыв нагой и горький стыд,
Смолой горячей - кровью алой
Деревья плакали навзрыд…