Гости

Мария Мосиевич
Болезненный номер – гости непрошенные,
Только шляпы мелькают поношенные.
Срочно! Дверь запереть на крючок.

Поздно, да, поздно: они уже в комнате.
Кто из вас кто, вы хотя бы напомните,
Нервы в жгутик скрутить. И молчок…

И метлой вас поганой не выгонишь,
Только угли последние вытопишь.
Отвернуться, в глаза не смотреть.

И лишь сердце испуганно мечется.
Знаю я, знаю, что это не лечится…
Переждать, отсидеться, стерпеть.