Замоскворечье

Мария Мосиевич
Вечерним золотом расплавились дома,
И круг горячий только ждет момента,
Чтоб тихо и устало тень легла
С резных зубцов парящего Климента.

Покровом тонким грусти вековой
На плечи статной, белоликой девы
Накинул город ласковой рукой
Седой платок погибшей Параскевы.

И сонный воздух птицей легкой, важной,
Запрятав голову в реки большой рукав,
На грудь уютную Ордынки двухэтажной
Ложится тихо, крылья распластав.