***

Мария Мосиевич
Подари мне, милый, рукавички
Или хоть бы муфту – все одно.
Сильно мерзнут руки с непривычки
От пустого взгляда твоего.

Обдала холодная водица,
Остудила горстку угольков:
Не смогли в моих ладонях скрыться
У дождем размытых берегов.

Утро серое, зевнув, прильнет к окошку,
В пальцы цепкие, промозглые ухватит.
Мне б согреться, хоть и понарошку.
Рукавички будут очень кстати.