***

Мария Мосиевич
Льет – никак не распогодится.
С неба белая сукровица
Из щелей мохнатых сыплется -
Бисер мелкий, водяной.

И дрожит на небе зеркало
Отраженьем исковерканным -
Мне зачтется этой осенью.
Грусть моя, побудь со мной.