Осень в пути...

Анастасия Сазанкова
Осень в пути - не ожидали -
к нам постучался холод в дверь.
бабье лето обещали.
но краток бабий век теперь!

Мгновение и бабье лето
блеснёт и нет, и забытьё.
Как с аншлагом оперетта,
слегка украсила житьё.

Вмиг заплясало буйство света:
пожар не греющий души,
уходящего жаль лета,
жаль, улетели малыши.

Те разлетелись, словно листья,
Америка, Европа - дом.
На родной земле лишь гости...
Седая осень за окном.

Осень в пути - не ожидали -
вдруг постучался холод в дверь.
Много нам пообещали
и хочешь верь. хочешь не верь.