Тишина

Мария Мосиевич
Засыпан снегом подоконник,
Под белой шапкой дремлет ель.
Мой неулыбчивый поклонник
Плетет по стеклам канитель.

Дыхнешь – и морщатся узоры,
Лишь капля теплится одна.
И злится, словно после ссоры,
Моя соседка-тишина.

Шарф щеку трогает колюче,
Льнет ночь ладонями к стене,
Представился нежданный случай
Доверить мысли тишине…

Ночь тает в предрассветной муке,
Седеет утро за стеклом,
Зевает тишина от скуки,
В пустом безмолвии своем.

Застыла вешалка в прихожей,
Уснул напротив старый шкаф,
А новый, шустрый день-прохожий
Грохочет, утро разорвав.