Ковер-самолет

Мария Мосиевич
О чем сожалеть, буду знать наперед:
Пространства пусты и асфальтово-серы,
А мой серебристый ковер-самолет
Сгорел в самых плотных слоях атмосферы.

Минуя манящие шпили-снега,
Нырнул и сверкнул вдруг прощальной спиралью.
Взлохмаченны ветром вихры-облака,
Прикрывшие небо махровой вуалью.

Никто и не знал, что ковер-самолет
Сквозь тучи свинцовые вряд ли пробьется.
Кто думал, что ночи и дни напролет
Гроза под крылом красной юшкою вьется.

Рассыпались хрупкие стенки бортов,
Не вынесли крылья судьбы турбулентность.
В осколках холодных небесных штормов
Такая безжалостно верная смертность…

Дождем остудит обгоревший остов,
Заполнится быстро дощечка скрижали,
А теплый залив у своих берегов
Окажется  зоной сплошных аномалий.

Когда он и где мой «настанетчеред»,
Куда этот дождь незаметно пролился?
Апрель неизбежен – ведь круговорот
Давно с моей жизнью совпал и сдружился.