Понташка Царапкин

Бася Рысь
Из цикла "Вперед, Понташка!" (о кошачьей жизни и не только...)



Ну, надо ж было завести такого!
Ведь знаю точно - друг, и пусто врозь.
Но появись, особенно с обновой,
Как когти точит, разжигая злость.

Нахально – где еще царапнуть – смотрит,
Куснуть незащищенные места,
Пусть знают – на кону претензий сотни,
А как же! Без претензий жизнь пуста!

Ты глянь, Понташка, принесла я рыбки!
Косится, фыркает и морщит нос.
Но вечерком, инкогнито и прытко
Прискачет, всё подряд сметёт, прохвост!

Уткнётся носом… Утром: «Ну, голуба!
Не угодила! Ласки дефицит!»
И наготове коготки и зубы,
Немного – и как тигр зарычит!

Царапкин, лапа, мы ж нужны друг другу!
Зачем любовь под грубостью скрывать?!
Понты кидать, пуская боль по кругу…
А хочешь, подарю тебе кровать?