Заражен твоей противоречивостью

Кропочев Андрей
Мне трудно быть самим собой,
Когда подвергнусь испытаньям
Твоею страшной красотой
И оглушительным молчаньем.

Мне трудно быть самим собой
В клубке слепых противоречий
С твоею сложной простотой,
С твоею бессловесной речью.

Мне трудно быть самим собой
В лихом сплетеньи наших судеб
С такой богатой нищетой,
С презреньем к самым близким людям.

Мне трудно быть самим собой
Затем, что разумом рискуя,
Души холодной теплотой
Так горячо тебя люблю я...