Art-обстрел

Лейтенант Икспухер
Ходили своды серые злодневными волнами,
Солировал надрывно пустяковый пулемёт;
Под роллерную музыку прощайтесь же - с телами,
Машина сумасшедшая на небо унесёт...

Покрасили в оранжевый лимонные обои,
И красным обливается безмысленный портрет;
Он плачет, созерцая натюрмортный мир героем,
И проклинает правнука дубовый арбалет.

И маски блещут красными, кровавыми глазами
За чёрною шнуровкою скрывается подлог..
Так своды набиваются чужими голосами,
И соло в соре ссоры - злой, свинцовый монолог!

Под буйной чернью купола, наполненного светом,
Скрестились одинокие - ненужные лучи -
Они не убиваются серийным пистолетом,
Но им не крикнуть штучное контрольное "молчи"...

Груз двести открывает неземные филиалы,
И от ударов плёточки - эпический руказм;
Саморазрывно солнышко среди лептоцефалов,
Былинно нерифмован своевременный отказ!

Зелёные знамёна со скрещёнными мечами -
На фоне синей ауры несбывшейся звезды...
О, боги! В мире это много воин меж слонами -
Да только блюдца битые - их жалкие труды!