Если я не взгляну вам в глаза

Алексия Сафо
Я не знаю, как это зовется,
Когда в сердце бушует гроза.
Но я  знаю, мой день не начнется,
Если я не взгляну Вам в глаза.

Я смотрела в другие, искала
Среди тысяч очей тот же цвет.
Но все тщетно.. Я понимала-
Таких, как у Вас точно нет!

В них смешались осенние ноты-
Шум дождя и шелест листвы.
Виски с колой, абсент с бергамотом-
Краски осени-это все Вы!

Я смотрю в Ваши очи и вижу
В них себя, отраженье миров.
Пусть ни звука от вас не услышу,
Мне и так все понятно без слов.

Как завидую тем, кто так часто
Смотрит в них без попытки вздохнуть!
Хоть разочка сегодня и баста!
Мне б хватило, чтоб в них утонуть.

Это то, что любовью зовется,
Когда жаждой бушует гроза?
Я знаю, мой день не начнется,
Если я не взгляну Вам в глаза.