Музыка разлуки

Елена Окладникова
В вальсе медленном кружится снова осень,
И огнем пылает желтый листопад.
Ветер золото аллей с собой уносит...
Дождик вторит ветру как-то невпопад.

И горит листва в ночном костре печально...
Искры, словно звезды, гаснут на ветру,
Как салют любви, теперь уже прощальный...
Почему ж так тянет к этому костру?

Осень нас, как листья, тихо разбросала,
И любовь нам больше нечем обогреть,
Лишь о самом главном так и не сказала...
Знаем мы с тобой – костру не догореть!..

Утренней прохладой осень накрывает,
Замерзает тихо в лужицах вода.
А листва печально в парке умирает,
Покрывая душу корочкою льда.

И звучит упрямо музыка разлуки,
От листвы сожженной дым слезит глаза...
Тянутся друг к другу и сердца и руки,
Но не вспыхнут угли нашего костра...