апрелевский

Екатерина Чаусова
Ты меня проводи –
лишних слёз у любви не бывает.

Волю вольному! –
ты не хотел – я авансом даю:
на маршруте «Желанье» – устали не только трамваи.
Проводи под «Гавайскую песню»...

Пускай подмосковный июнь
продаёт эскимо на перроне, а сам тихо тает...
Та ли это платформа? А голос? А те ли слова?
В расписании  летних измен – изменения –
больше не тайна!
Извиняться не стану –
ну да, – я опять не права...

Проводи – 
заждались меня дом, тишина и прохлада.
В мягких складках у чувства запутаться – это ли грех?
Греет, что не приходится врать
и лукавить не надо.
Будем вместе грустить,
только каждый – в своём сентябре...

Грейся подле меня – до поры, от порога, порока...
Роковые ошибки топи в шоколадном суфле.
Даже лету случается быть иногда одиноким –
не жалей ни о чём,
я прошу, – ни о чём не жалей!

А прощания долгие стоят того чтобы помнить
слов ненужных запои
и соль на горячих устах,

но от первой платформы отходит «апрелевский» поезд –
поезд детства, – из тех
 на которые не опоздать…



Бонн, июнь, 2009 г.