Вы разучились говорить спасибо?

Станислав Миролюбов
Вы разучились говорить спасибо?
Меняя совесть на карман.
В грязи плескаться словно рыба,
Вам будто зов из-под прилавка дан?

И вы, тряся животною натурой,
Мне говорите, что есть «хорошо»?!
Увольте, сударь! Вы как слепой придурок –
Хотите сесть в разломанный горшок!

Вы разрываетесь во гневе?
На сотни тысяч огоньков…
Постойте, сударь! Где же двери!?
Чтоб выпихнуть из вас тот вздор!!!

А вы кричите все. Опенев.
Летите с ветки, взявшись за сучек…
А я смотрю, страшны вы в гневе,
Как отелившийся бычок!

Вы просветитель умный, мудрый!
Сто грамм для храбрости и вы горды собой?
А тут пацан какой-то простолюдный,
Стучится в двери босою ногой!

Вы говорите мне с экрана
О том, как надо жить?
Куда попал я? Смехопанорама?
Увольте, сударь! Таким как вы,
 Мне никогда не быть!

Куда же мне, обычному повесе,
До вас «Великих», в пиджаках…
До тех, кто заблудился в мракобесье,
Зато увешан в золотых венках.

Идите, сударь – дверь открыта.
И не косите злобный взгляд!
Вы в золоте, но у разбитого корыта.
А вместе с вами тьма слепых котят.

6 октября 2009 г.