На закате

Дмитрий Тиме
По ковру заката
месяц в небесах
ходит аккуратно
в красных сапогах.

Ночь – монашка в рясе -
блики на волне,
словно свечки, гасит
пальцами теней.

Ветер обнажённый
в омуты небес
с неводом придонным
втихаря залез.

На полях кузнечик
прячет клад яиц
и в страстях сердечных
горла певчих птиц.

А в саду планетном
розы свежих звёзд
поливает светом
от кометы хвост.