Нахлынувшие времена

Валентин Фёдоров
Нельзя поэзией одной
Свой век недлинный скоротать,
Остаться сутью неземной
В миру, где торжествует тать,
Правительство там всю казну
Растратило, а в старину
Из государственной мошны,
Не сказки это и не сны,
Поддержку знала беднота,
Где счастлив лишь один из ста
И ненавидит где народ
Круг новоявленных господ.
И без поэзии нельзя.
Привычный ареал пронзя,
О, нет, конечно, не мечом,
А возвышающим лучом
Поможет пережить она
Нахлынувшие времена.