любовью за любовь

Дмитрий Безруков
А смог бы я тебя предать,
В тебе, всецело растворяясь
Твоей любовью наслаждаясь,
Отчаянье твоё не  разгадать?

Не мог тебя ни с кем делить
Но смог успеть
Любить и не посметь
Тебе об этом рассказать

Та мука будет жить во мне,
Когда душа не умирает
И на покой не разменяет,
Томясь на медленном огне,

Ни строчки никакой.
На сердце вырастит саркомой
Любовь моя, и кажется знакомой
Она, кому поют за упокой

Не убиваемое пламя,
Где вдохновенно и легко,
Не отпускает никого.
Не белый флаг, а знамя,

Подобно смелому глупцу,
Поднимешь гордою рукой,
Ни ждав взаимности и за собой
Жизнь увлечёшь к её концу

Когда терзаясь, но без сожаленья
Являешь миру откровенья
Лишь для того, хоть на мгновенье,
К тебе вернуться в строках вновь.
Любви тебе желаю, за любовь…