Я любуюсь тьмою твоих глаз

Любовь Ясиневская
Я любуюсь тьмою твоих глаз,
Утопаю в них как в океане…
И слеза – сверкающий алмаз
По щеке безжалостно стекает.

Как простить измену за любовь,
Боль душевную навек познала,
Занимался сексом  ты с другой,
Разве так я верность представляла.

Как уйти от этой мысли мне,
Чтобы в ласках снова раствориться?
Оказалась будто бы во тьме,
В заточённой от тебя темнице.

Узы брака нам не разорвать,
Ноги твои в дом родной приводят,
Не могу уйти или прогнать,
В одну реку дважды ведь не входят?

Чтобы снова счастье испытать,
Важно ощущать вокруг заботу
И уметь ошибки все прощать –
Это тяжелее, чем работа.

Время лечит, люди говорят,
Потому его не торопили,
Растворял меня твой нежный взгляд,
Как могли любовь мы возродили.

Жизнь сложна – в ней всё бывает, верь –
Дважды в реку люди тоже входят,
И откроет счастье твою дверь,
Ведь любовь так быстро не проходит!

5/10/2009 год