Я помню!

Омбрэра Конроль
Я помню тот ветер – он просто хлестал по щекам,
Словно кричал тебе «стой!», когда ты шел на войну…
Он трепал бороды старикам, возлагая на них вину,
Он вздымал мои волосы куда-то ввысь,
Говоря – не плач, догони!
А ноги не слушались…
Ты вернись!
Мы без тебя здесь совсем одни…

Я помню закат. Он горел, будто кто-то его поджег.
И в облаке алом птица билась крылом…
А дождь все не шел.
Даже, когда был нужен – не шел.
Даже, когда молились о нем.
Это было нам знаком, что будет такой конец.
Что разлука близка – а мы думали, просто так…
И смотрели на смерть свысока… Как смотрит птенец,
Ловя крыльями в небе сквозняк -
И не падая, будто умеет летать.
Это ложь, но порою так легче – лгать…

И мы лгали, а утром была война…