Дура

Полина Семенова
У женщины в моем лице
Довольно странные замашки.
Бить, если надо, без промашки,
Просить прощения в конце.

У женщины моей, увы,
Какие-то смешные грезы.
Впадает в смех, потом вдруг в слезы.
На "ты" зовет, потом на "вы".

Попробуй предложить ей брак,
Она исчезнет как виденье.
И лишь унылым сновиденьем
Являться будет просто так.

И вот сижу пред зеркалами.
Сижу. Смеюсь. И крашу глаз.
Да дура, в общем, без прикрас.
И ум не множится с годами.