Про стерву

Анатолий Чернышов
В поолном согласии с: http://www.stihi.ru/2009/09/23/2270

Ее сегодня модно воспевать,
Считать ее творения венцом,
А мне так захотелось разузнать:
За что ее считают образцом.

Ни с кем не соглашаться ни за что,
Свое нести всю жизнь, через года.
И если мама не согласна, то
Послать подальше маму – не беда.

В работе – спец, за что бы ни взялась:
Все время – в центре, вечно – у руля -
В любом вопросе борется за власть,
Подчеркивая собственное «Я».

Она не ошибается, ни-ни:
Другой, конечно, кто-то виноват,
А у нее – ажур, как ни взгляни,
А про нее всегда кричат: «Виват!!!»

Ты что, ей что-то хочешь подсказать?
Подумай: очень нужен твой совет?
Сама решенье может принимать,
Она сама – и Истина, и Свет.

Соперников терпеть? – Не для нее:
Мужчина рядом должен быть – слабак.
Нормальный от нее тот час уйдет,
Как только разглядит неравный брак.

Но и тогда опять все не по ней:
«Уходишь? А куда? Кто разрешил?» -
И словом хочет «врезать» побольней -
Чтоб не осталось после «слова» сил.

Да, в прежние года вот для таких
Висели вожжи в сЕнях на гвозде:
Как задурИт, так сразу через них
Всю правду объяснить такой… Звезде.