Чёрный ящик

Дарья Родионова
                рейсу Анапа – Санкт – Петербург
                Вечная память погибшим!

***
Судьбы, сброшенные с высоты,
За облака мольбами хватались.
Судьбы сломаны – как вы пусты!
В буре молний, железа купались.
В страхе люди срывались на крик.
Дети, старухи – крови смешенье.
Чёрный ящик – памяти стык.
«Небо-Земля» рейс узнал пораженье.
***
Помните, люди: нет, мы не птицы!
Приватизировать небо смогли?..
Что же Судьба вставляет нам спицы,
Жизни ломая, дробя позвонки?
В ящике чёрном - яркие вспышки,
Плач стюардесс, стон синевы.
Раз! Самолета срезают излишки
Непобедимой стихии клинки.
***
Что же сражаемся, люди, скажите!
Созданы мы. Но она – на века.
Боже! Зачем Вы, пилоты, спешите?
Грозы вопят! Где же Ваши глаза??
Черствости душ позавидует буря.
В прошлое сгинет живого мотив.
Два! – затрещит уж кровная сбруя –
Нет человека... Пустынен залив. 
***
В чёрном ящике - тысячи глаз.
Нет, не виновных! Горящих! Лихих!
Небо внимало последний Ваш глас.
Что же Вы, люди, такие слепцы?
Тысячи душ, родных обнимая,
Нет, не хотели уйти навсегда!
Разум халатность прижала, сжигая.
Люди, скажите, где Ваши глаза??

                26 сентября 2009 года