Нагадай мне, Осень...

Лояль
 

Цыганка в цветистых одеждах

 плясала на углях костра.

                Летящие искры надежды…

               -Гадай мне скорее, сестра!

И вихрем мечты зарябили,

Как будто сбылись уже все…

                Под окнами грозди рябины

               В рубиновой зреют красе…

…нагаданы счастье и воля,

Свобода и зрелость любви…

                -Ах, Осень,  я - бабская доля,

                Как верить в слова мне твои???

Как  волосы ветром мне разметать

и стать вдруг цыганкою вольной?

                Скорей говори, как юной мне стать

                И снова всегда быть довольной?!

…..

  Взметнула полотнами юбок…

Защелкала пальцами веток…

                Под ветром склонилась я набок,

                Оставшись без листьев…раздетой…

(Иллюстрация.Коробова Настя)