Тишина

Онуфриева Мария
Я сижу у окна,
А вокруг тишина…
Луч скользнёт по стене
И вернётся ко мне.

Дождик в окна стучит,
Только ветер не спит:
Треплет кудри берёз,
Рвёт головки у роз.

Плавно листья летят
У прохожих людей под ногами шуршат.

Рядом книги лежат,
Зачарованно спят…
Я открою одну,
И читая, засну...

(осень 1999 год.)