Вечер сегодня ласковый, нежный

Валерий Тёркин
* * *
Вечер сегодня  ласковый, нежный,
     Плещет о берег волна.
Пары проходят походкой небрежной,
     След их смывает вода.

Где-то слышна задушевная песня,
     Льётся знакомый мотив.
Он растревожил мне душу, и сердце
     Чувствует жизни прилив.

Пена на мокром песке у причала
     Медленно тает как лёд.
Чайка по кромке воды пробежала,
     Полная птичьих забот.

Так вот и жизнь постепенно уходит
     В мирном течении  дней:
Кто-то другой ту же песню заводит,
     Кто-то проводит друзей.

Кто-то другой по песку пробежится
     Здесь через год или два.
Всё переменится, лишь сохранится:
     Небо, земля и вода.