Осенняя погода

Онуфриева Мария
Меняется природа,
Дни стали холодней.
Ненастная погода.
Дожди идут сильней.

Последний гром ударит,
И молния блеснёт,
По дереву шарахнет
И древо упадёт.

Всё тихо и спокойно.
Осенняя пора.
А на душе так больно,
Что лето отцвело.

Идёшь тропинкой, лесом
И всюду так светло,
Тропинку ту не видно,
Листвою занесло.

Возьми с собой корзинку
И по грибы пойди.
И где-нибудь, под елью,
Маслят себе найди.

Я сяду, вспомню лето
Веселье, звон шмелей,
Ты лето так прекрасно,
Но осень мне милей.

(осень 1999 год.)