В защиту природы

Онуфриева Мария
В окна стучит несмолкающий дождь,
Но он не в силах природе помочь.
Смоет он грязь и очистит траву,
С ласкою нежной омоет листву.

Всем и всегда дождь готов помогать
Людям он друг, а растениям - мать.

И хоть, как мог, верный дождь помогал,
В сердце людей непрерывно стучал,
Но не во все удалось, как всегда,
Верному другу проникнуть в сердца.

Глупые люди понять не хотят,
Что погибает Природа - их Мать!
Та, что взрастила, вскормила людей
Медленно гибнет от жёстких идей.

Вырубка леса, заводы и дым,
Но и когда же мы всё прекратим?
Зло, браконьерство!
Никак не поймут глупые люди,
что строят и ждут.

Гибнет природа, но здесь мы живём.
Значит и вскоре погибнет наш дом!

Не размышляя, гулять мы идём,
Под ядовитым, кислотным дождём.
Вот интересно, зачем мы тогда,
Травим природу? - Травили б себя!

Нет! Это дело пора прекращать!
Люди, давайте себя защищать!

(декабрь 1999 год.)