Кружит осень...

Ольга Германех
Кружит осень над городом листьями
Жёлто-красными, спело-янтарными,
Так недавно еще ненавистные
Выходные вдруг стали желанными.

Город спит, серой дымкой окутанный,
Мягким шорохом листья опавшие
Мысли, что в голове перепутаны,
На места возвращают... Уставшие

Гаснут звезды. Прощаются с птицами.
У рассвета свежеет дыхание.
Книга осени сыплет страницами...
Велико до весны расстояние.

Только сердце стучит по-весеннему,
Знаю: зеленью сменится золото
И печаль многолетне-осенняя
Будет смехом счастливым расколота!...