Диалог с подругой

А.Назаренко
на сайте
 Galina U. 06-10-2009 14:39 
под именем "Голубь из ковчега"

Когда порой у горла крик,
И платишь жизнью за ошибку,
Я нахожу на сайте стих,
И вижу вновь твою улыбку.
Неведомый мой добрый друг,
Возможно ты и сам не знаешь,
Что письмецом коротким вдруг
Ты мне прозренье посылаешь.
И что не страшно мне уже
От жизни получать удары.
И верю, что прожитый день
Был прожит мною не за даром.
Пусть Бог хранит тебя от бед,
Пусть вдохновенье посылает
Пускай прольет на дом твой свет,
И жизнь твоя беды не знает
Беда прийдет, моя сестра,
и крик у горла повторится+
Но слава Богу, что есть Тот,
Кто помогает нам смириться!
Он все продумал наперед;
блаженство рая приготовил+
Войти туда не может тот,
Кто не познал, как сердце стонет.
А как взывать, коль боли нет,
и как нам верить без страданья?...
Не может дать спасенье тем,
кто в этом вовсе не нуждается.
Так пусть порой слеза течет
И сердце обручем сжимает
Что б тем, кто нам в лицо плюет
Могли сказать - Благословляю!

Мой ответ:

"Как хорошо слово во время!" - (Притчи 15,23)
Галочка, читаю и перечитываю твой стих.
 Шлю сердечную благодарность.
_______________________________
"Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть
 подобным образу Сына Своего..." (Римл 8,29)

Взял Мастер ком земной породы,
В ней предузнал Он серебро,
Но шлаки смыть не могут воды,
Огонь - вот средство! ...На ребро
Он надавил, чтоб сделать форму
По тиглю. Положил в него...

Огонь разжег, до сердца плавил
И шлак снимал, что сверху плавал...

Посмотрит раз, и два, и три... -
Что-то всплывает изнутри.
Поверхность рыхлая и глаз
Грех отмечает всякий раз...

Работал долго Он, скорбя...
Склонился! - Увидал Себя!

Ничто лица не искажает,
Состав - Христа отображает.*)

*) - Галатам 4,19. ..."доколе не изобразится..."

С любовью, Тоня.

Он же сказал через апостола Иакова:
"Молитесь друг за друга" (Иак. 5,16)
Последуем совету.