Отчаяние

Родион Славин
Ночь темней и темней             
Воет ветер-буян,               
Шумит вихрем дождей         
Облаков караван.               

Скрылись звезды давно               
В грязи пасмурных туч
Я не жду, всё равно   
Не придёт солнца луч. 
               
Мрак светило украл             
И не вспыхнет восток.               
Черной нечисти бал            
Настает нынче срок.            

Во тьме серых небес               
Вижу: ведьмы летят.               
Ухмыляется бес               
Пожирая ягнят.               

Нет спасенья от них
Куда б я не бежал,
Даже в лицах друзей
Виден хищный оскал.      

Власть клыков и когтей,      
Этот мир стал твоим.         
В плену крепких сетей,
В страшном сне будто спим.

Нету сил на добро,
Губим всех и себя,
Льем отраву в нутро
Боль души теребя.

Мчит быстрей и быстрей
Адская круговерть.
Танцы злобных теней
Остановит лишь смерть.
Ноя. 2004 г.