Маски

Онуфриева Мария
Что случилось? Я не знаю.
Лишь одно я понимаю -
Мало в жизни доброты
и душевной чистоты.

В нашем, вроде дружном классе,
как-то всё переменилось.
Всё хорошее, что было,
будто в пропасть провалилось.
Всё: обиды, боль и зло,
всё что в сердце накопилось
И наружу лезть стремилось,
страшным вырвалось фонтаном.

Может мы и не дружили,
только ловко притворялись,
А чтоб нас не распознали,
мы под масками скрывались.

Всё в начале было гладко,
все дружили, всё в порядке...
Но от масок от своих
все как будто бы устали,
И устав от этих масок,
все их разом поснимали.

Но не все покров носили,
правду в жертву приносили.
Нет, они не лицемерят
и в звезду свою поверят,
если им мечтать дано.

Так давайте мы забудем,
что такое маски жизни,
Что скрывают ваши лица,
А скорей, души тайницы.
Нам без них спокойней будет,
Если каждый позабудет,
как те маски одевать.

(декабрь 1999 год.)