Сегодня дождь...

Онуфриева Мария
Сегодня дождь идёт с утра.
Стекают капли по стеклу.
А я, взяв ручку и бумагу,
Стихотворение пишу.


Блестит невзрачная картина,
Наполнен краской серый мир.
Нет у меня сегодня планов,
В душе и мыслях ты один.


Сижу я тихо и мечтаю…
Глаза закрою...И опять
Меня в заоблачные дали
Твой смелый голос будет звать.


Тебя люблю, тобой живу я!
Ты покровитель мне и друг.
И о тебе стихи пишу я,
Забыв о всех, кто есть вокруг.

(декабрь 1999 год)