Первые морозы

Онуфриева Мария
Ещё вчера шёл сильный дождь,
толпились люди под зонтом.
Вот ночь пришла, а что потом?
Сковал мороз всю грязь кругом,
застыли лужи на земле.
В душе, мечтая о тепле,
земля покрылась коркой льда
И наступили холода.
Промёрзли до корней кусты,
покрылись инеем мосты.
Куда не глянешь, всюду лёд,
зима своё венчанье ждёт.
Идёшь домой в душе тоска,
её нагнали холода,
Что беспощадно жгут мечты
о дружбе, ласке и любви.
Но не сдаваясь холодам,
иди вперёд к своим мечтам.
Дружи! Люби! Дари тепло!
Уничтожай обман и зло!
Гони зиму в горящий круг,
согрей себя и всех вокруг!