Одна, среди тысячи глаз

Мария Садченко
Как мне одиноко сейчас,
Нет рядом друзей и родных.
Одна, среди тысячи глаз,
Среди манекенов людских.
Одна, среди "мёртвых" живых,
Средь действий бездумной толпы,
Хотелось б исчезнуть от них -
Не спрятаться мне, не уйти...
Не понята.. Им не понять
Движенья, порывы души.
Но им у меня не отнять
Минут проведённых в тиши.
                Хочу одиночества я...

октябрь, 1995 год