Ангел Хранитель

Александр Гаканов
С рожденья и до жизни края,
Как путеводная звезда,
Лелеет нас и охраняет
Дух, Ангел, Бог или судьба?

Имён красивых много знаем,
Но как Его нам не назвать,
Душой и сердцем понимаем
И признаём! Как не признать?

Всегда Он рядом – в горе, в счастье:
Рука к руке, плечом к плечу…
Он рядом всюду! А в ненастье
Я на руках его!..  Лечу!..

Укроет от дождя, согреет в стужу,
Убережёт от горьких бед…
Советом успокоит душу
В дни поражений и побед!

А скептикам и рьяным атеистам,
Совет один, пожалуй, дам:
Ловите свет Его лучистый,
Прислушайтесь к Его словам…

Прислушайтесь, спросите – отзовётся!
Умейте слышать и благодарить!
Он – Ангелом Хранителем зовётся…
НАДЕЖДУ дарит, учит ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ!