***

Марина Патипа
Я, наверное, слишком много
Не забыла еще о тебе.
Сниться будет мне очень долго
Наше танго, в моем сентябре.

Пусть теперь мне уже не важно
То, что нас разделяют года,
И никто никогда не расскажет,
Как любили мы словно вчера.

Ты открыл для меня Аргентину
В моем мире, в конце сентября.
И уже никогда не остынет
Твой огонь, что сжигает пьяня.

И опять в моих мыслях Piazzola*,
В страстном танго - больше огня.
Я танцую теперь только соло,
Я танцую и помню тебя...

Может быть в этот искренний вечер,
Ты остался в моем сентябре,
Напевая Por Una Cabeza**.
Наше танго пылает в огне...

*выдающийся аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия
**песня, написанная для кинофильма «Запах женщины»