Ночная сказка

Онуфриева Мария
Тьма покрыла одеялом
Город снежный и немой.
На снегу следов немало,
Не смело ещё пургой.

Где-то на небе застряла
Одинокая луна;
Ночью вышла, поблуждала
И забыла где жила.

Звёзды яркие решили
Ей, бедняжке, помогать,
Чтоб луне дойти до дома
Путь-дорогу освещать.

Если взглянешь ты на небо
И увидишь звёзд сиянье -
Знай, что где-то этой ночью,
Заблудился бедный путник.
Он, разглядывая небо,
Ищет на небе спасенья.
Чтоб найти дорогу к дому,
Прекратить свои мученья.