Расхожее мнение

Владимир Хорошевский
Что такое “расхожее мнение”? –
Вы спросите об этом у “гениев”,
Кои “мнение” это уверенно
Выдают за своё убеждение!

Размышлять не умея, как роботы,
Распустив языки, словно хоботы,
Повторяют кто громко, кто шёпотом,
То, что высказал ранее кто-то там!

Ни ума, ни малейшей фантазии,
Не увидят какой-либо разницы
Между правдой и ложью – лишь “дразнятся”,
Им любая “возня” станет праздником!

По шаблонам, лекалам, играючи,
Поднимают врагов на “позорный щит”,
Только истины там лучше не ищи -
Говорят же не люди, а овощи!