Вьюга

Онуфриева Мария
Бледный снег, как горсть песка,
Вновь осыпал города.
Облепил коварный лёд,
Что проходу не даёт.

Ночь застыла за окном,
Дразнит вьюгу с помелом.
Та не в шутку озверела,
Как медведь в лесу ревела.

А потом в мороз под утро
Не стерпела, улетела.
Оставляя за собою,
Ткань из вытканного мела.

Солнце радостью делилось,
Но не долго это длилось.
Вьюга с ветром подружилась,
Лихо в вальсе закружилась.

Целый день то вальс, то полька,
Так выплясывались бойко,
Что у ряженой рябины,
Струны лопнули, как шины.

А под вечер одиноко,
Вылез голый месяц боком.
Сторожить сиянье звёзд,
Как птенцов в ансамбле дрозд.

(февраль 2000 год.)