Зачем вопросы? Где ответы?

Из Клубники
Как знать что делать? И как жить?
Кого любить? И с кем дружить?
Кого простить? Кого забыть?
Когда бороться? Когда "плыть"?
Когда уйти? Когда остаться?
Когда молчать? Когда ругаться?
Кого спросить? Кому ответить?
Кого забыть? А кого встретить?
Кого-то ждать? И с кем прощаться?
Куда идти? И возвращаться?
Смириться с чем? Сопротивляться?
Такой как есть быть? Поменяться?

Зачем вопросы? Где ответы?
А вдруг в конце не будет света?
А вдруг конца не будет тоже?
Что если смерть на жизнь похожа?
Как вырваться? Остановиться?
Нельзя же вечно в клетке биться.
Но знать нам не дано ответов,
Придется ждать, пусть пытка это.